El desayuno continental se compone principalmente de alimentos fríos. Se puede esperar una variedad de panes (blancos, integrales, muffins ingleses, donuts, pasteles, etc.), fruta fresca, huevos duros, yogur y cereales. También suele haber una variedad de jugos y café.
Existen tres tipos principales de servicio de desayuno en los hoteles de todo el mundo: continental, inglés y americano. Dependiendo de su destino, su hotel puede ofrecer especialidades locales (como carne y quesos en Grecia o tortillas y frijoles negros en Guatemala) además de los básicos.
El desayuno continental es el más común en los hoteles y se compone principalmente de alimentos fríos. Se puede esperar una variedad de panes (blancos, integrales, muffins ingleses, donuts, pasteles, etc.), fruta fresca, huevos duros, yogur y cereales. También suele haber una variedad de jugos y café.
Un desayuno americano puede tener muchos de los mismos alimentos que un desayuno continental, pero también incluye alimentos calientes como tocino y salchichas, huevos, panqueques y/o waffles.